Catatan Singkat

Situs ini ditujukan supaya soal-soal olimpiade astronomi tidak lagi menjadi sesuatu yang menakutkan bagi para peserta, dan supaya nilai-nilai peserta dalam olimpiade astronomi bisa semakin meningkat, artinya pengetahuan astronomi semakin berkembang di Indonesia.

Pembahasan soal-soal olimpiade dengan sengaja dibuat panjang-panjang dengan maksud untuk menjelaskan teori yang mendasari soal tersebut sehingga para pelajar yang masih baru dalam astronomi dapat lebih memahami soal dan teori dasarnya dengan lebih baik.

Kepada seluruh pengunjung yang berkunjung, semua file dalam situs ini silahkan di copas, di republish dan kalau ada yang salah supaya dikoreksi dan saya diberitahu supaya kesalahan yang ada bisa diminimalisir. Semoga situs ini bisa berguna.


Salam Astronomi

Senin, 25 April 2011

Solusi Soal Olimpiade Tingkat Provinsi 2010

Dapat dari www.siswapsma.org

Kunci+Jawaban_astronomi Tk Prov 2010

16 komentar:

  1. Makasih banget, sangat membantu saya persiapan OSN Astro tahun ini...

    BalasHapus
  2. Tolong kasih solusi soal-soal astro tahun lalu
    makasih.......................

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada kok pembahasan OSK 2011 dan OSP 2011, tinggal downlod

      Hapus
  3. saya mohon ada pembahasan mengenai soal astro tahun lalu ,semoga saya bisa sukses osn 2012

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada kok pembahasan OSK 2011 dan OSP 2011, tinggal downlod.
      Semoga sukses ikut olim astro tahun ini ya

      Hapus
  4. Solusi astro provinsi & Nasional 2009 kok gak ada ?

    BalasHapus
  5. terimakasih telah memberi pembahasan pada kami sehingga bisa lebih siap untuk OSN dan terimakasih atas doanya

    BalasHapus
  6. tolong kasih soal OSP(provinsi) , saya butuh sekali.............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk soal-soal OSK, OSP dan OSN ada di laman soal-soal OSN di tab bagian atas, silahkan di download

      Hapus
  7. thanks,...
    membantu sekali dalam persiapan OSN,...

    BalasHapus
  8. kok bisa di download pak yaa?

    BalasHapus
  9. Pak,emangnya harus download premium ya??
    Ada gak yang free download ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada istilah download premium. Scribd.com itu gratis!!! tinggal daftar aja kok

      Hapus